一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台灣機械科多「分數為何無法超越電機科?」 網直指關鍵原因

新聞日期:2021.03.22

網友好奇,台灣很多學校都有機械科,但為什麼分數無法超越電機科?

台灣全國有一千多個科系,有18個學群,科系是由學群劃分出的專業,不少學生會以未來職涯來選擇就讀科系,近日有人好奇「為何台灣機械科分數無法超過電機?」引起網友熱議,回答幾乎一面倒,也指出「最大關鍵原因」。

網友在PTT八卦板以「機械科分數為何無法超越電機科?」發文指出,高職、專科、科大、大學都有機械科(系),但是分數永遠被電機科(系)壓著打,甚至連化工、冷凍都不見得完勝,機械人才不是也很多嗎?他很好奇背後的原因是什麼,因此上網尋求答案。

大多數網友看完文章就點出最大關鍵原因「沒有重工業吧」、「缺重工業啊」、「汽車工業太差,機械業也起不來」、「因為台灣車輛、重工、造船、航太全都不行」、「機械難賺到爆啊」。不過也有人認為「機械只輸電資醫,其他都贏啊,而且機械什麼都能轉」。

聯合新聞網曾經也整理過「想賺錢別念機械系?畢業學長姐這樣表示」,其中一名台大機械校友奉勸「如果不喜歡機械,那千萬別讀;如果喜歡機械,也不建議你去念!」,理由不外乎為學藝不精、念機械不會對於機器人有深入了解、課程就像一盤散沙、成績(GPA)很難衝高,不適合當轉系跳板。

新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。