一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】全國首例 興大、正瀚攜手 籌設獨立研究學院 專研農業生

新聞日期:2021.01.27
產學攜手培育國家重點產業高階科技人才!國立中興大學與正瀚生技股份有限公司,昨天簽署「國立中興大學正瀚研究學院」合作備忘錄,雙方正式設立學院籌備處,將以新農業為核心,招收碩、博士生,這也是教育部推動「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」草案後,國內產學合作簽署成立獨立學院的首例。

企業總部及研發中心設在南投中興新村的正瀚生技公司,專研農業生技領域,中興大學也是國內百年農業大學,昨由董事長吳正邦、校長薛富盛共同簽約,推動成立「國立中興大學正瀚研究學院」,今後將由正瀚生技提供學院運作經費與實習場域,興大負責師資規劃與課程訓練,未來獲准入學的碩、博士生,每月有2萬元與3至5萬元獎學金,希望吸引優秀青年投入高階農業技術研發。

正瀚生技表示,在適度鬆綁法規下,讓產業界與教育界更能攜手為國家培育更多高階科技人才。

興大校長薛富盛強調,興大農資學院以生物科技、自然資源保育與永續農業為發展重點,與正瀚生技共同籌設獨立研究學院是國內創舉,希望發揮產學加乘效果。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。