一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台科大、屏科大擬合校 6月17日將成立併校小組研議

新聞日期:2019.06.15
台灣科技大學與屏東科技大學擬合併。台科大今舉行校務會議,決議成立併校規畫小組,負責規畫與屏東科技大學合併事宜。台科大主任秘書黃慶東表示,6月17日將開會組成小組,成員包括兩校5至10名成員。

黃慶東表示,屏科大和台科大同屬技職體系,雙方僅6至7系重疊,能達成1加1大於2的效果。屏科大以農學見長,剛好補足台科大缺乏的領域,是本次討論合作的主因

黃慶東說,台科大在工業技術學院時期學生約3000人,如今擴大為1萬人,校地無法拓展成限制,是校方願意與各方討論合校的重要原因。日前政大與台科大討論併校,後因校方擔心台科大會從技職體系消失等因素,未談成合作。校方決定將本次規畫小組列為常態小組,未來若與其他學校討論合併,都由該小組負責初期規畫。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。