一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】陽明交大預計108年3月送意向書 盼最快下半年合校

新聞日期:2019.02.19
陽明大學和交通大學去年決定議約合校,交大今天表示,預計108年3月將合校意向書送教育部,確認兩校合校意願,5月底再送合校計畫書,期盼最快下半年就能完成合校

陽明大學107年校務會議表決通過啟動合校程序,並確認與交通大學優先啟動議約合校,兩校也成立合校工作委員會,近日召開首次會議。

交通大學校長張懋中今天受訪時表示,陽明大學在生醫界貢獻卓越,交大在半導體等科技領域也占有一片天,但因應未來發展,跨領域是必然趨勢,就像現在的醫學發展以後也會走向數位,因此現在就要開始培養未來所需的研究或臨床等跨領域人才,這也是兩校願意考慮合校的目標之一。

至於兩校的合校進度,張懋中指出,目前一切按照程序進行,合校工作委員會日前已經首次開會討論,接下來就要等校務會議通過合校意向書,預計3、4月將合校意向書送到教育部,讓教育部知道陽明和交大合校的意願。

張懋中表示,等合校意向書送到教育部後,教育部會成立審議委員會,根據合校意向書內容輔導兩校,預計5月底或6月初會再將最後的合校計畫書送教育部,期盼最快下半年就能夠完成合校。
新聞來源:中央社、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。