一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】國防大學理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

新聞日期:2019.02.18

國防大學理工學院108年將與交通大學合開「系統工程與科技學士學位學程」,招收包括軍費生、代訓生與自費生三種,今天在台北舉行招生說明會,但外界認為兩邊學生程度恐有落差,交通大學副校長陳俊勳今天指出,其實大一會考就可以知道兩邊學生的程度落差,「可能理工學院還會比交大學生來得好」。

陳俊勳表示,此一合作是交大校長張懋中向前國防部部長馮世寛提案,歷經多次研商才確認,原本甚至打算107年8月就開始招生,但應時間來不急而作罷,過程中教育部希望能夠把關畢業證書、學分數等,甚至連畢業證書的形式也有討論,而畢業證書仍是交大發放、但會加註與國防理工學院合作。

陳俊勳也說,此一學程交通大學教師將與理工學院教師合開專業學程,而考核仍是與交通大學一樣嚴格,大一新生會考時就可以看出2校學生的程度落差,預估理工學院學生成績甚至會比交大學生來得好,關鍵在於理工學院學生的作息較為正常,而交大也預計邀請博士生在這些學生就讀大一時每周提供2至3天的時間加強學科能力。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。