一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】考選部:109年2月國考須戴口罩 3月後視疫情調整考期

新聞日期:2020.02.13
2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫。

考選部今天表示,因應武漢肺炎疫情,2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫;3月以後的國考則將視疫情狀況調整作法,也可能考慮調整考試舉行時間

考選部上午在考試院會報告針對武漢肺炎疫情的國考因應措施。

考選部官員表示,2月7日至9日舉行的「109年第一次專技人員牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師考試」中,要求應考考生須戴口罩並實施量體溫措施,考生皆能配合且秩序良好。

考選部官員說,2月15日至16日舉行「109年第一次專技中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試」,也比照辦理,考生要戴口罩並量體溫。

官員表示,考生額溫若超過37度,會有醫護人員協助複檢,如果確實有發燒情形,會請考生到備用試場應考,不會跟其他考生一起考試;考選部也呼籲,如果沒有特別必要,考生親友盡量不要陪考,以降低風險。

官員說,考選部已成立武漢肺炎應變專案小組,與各地方政府保持聯繫,將視疫情發展調整作法;3月以後舉行的國考,若確實有必要,也將考慮調整考試時間。
新聞來源:中央社、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。