一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】持電子計算器 國考機型限這151款

新聞日期:2020.01.12

若應考科目試題須用到電子計算器,應使用經考選部公告核定的品牌型號。

考選部指出,近期舉行國家考試時發現,有極少數考生誤持未經考選部公告核定的電子計算器入場,導致最後無法使用電子計算器應考,呼籲國考生,若應考科目試題須用到電子計算器,應使用經考選部公告核定的品牌型號。

考選部表示,各項國家考試科目試題註明得使用電子計算器者,依規定,應使用經考選部審核通過、公告核定的機型,目前公告核定的電子計算器總共一五一款。

不過,因近期舉行考試時發現,有極少部分應考人持有之電子計算器,機體上經廠商擅自印製張貼國家考試電子計算器識別標識,但實際上,該品牌型號的電子計算器並未經考選部公告核定,考前經監場人員檢查後,依規定無法讓應考人使用,為保障應考人權益,特別提醒應考人,國家考試科目試題須使用電子計算器者,應使用經公告核定的品牌型號為準。

為提供應考人快速查詢國家考試電子計算器相關資訊,考選部已在官網的應考人專區,建置國家考試電子計算器措施,並羅列核定機型線上查詢及FAQ常見問題詢答等資訊,應考人可視需要上網查閱。

新聞來源:聯合報系、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。