一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】很厲害!嘉義市108年國小教甄榜首年僅24歲 錄取29人

新聞日期:2019.07.18

嘉義市錄取教師由成績高低,依次上台選填想去的國小。

嘉義市108學年度國民小學專任教師聯合甄選108年有588人報名,總計錄取29人,錄取率僅4.93%,競爭激烈,嘉義市108年普通類榜首是閔姓教師、特教類榜首是謝姓教師,他們大學畢業、通過實習後就通過教甄,都是24歲,也是本次最年輕的錄取者,讓不少人由衷佩服。

教育處今天上午9時許辦理第一次公開介聘,錄取教師們依成績高低上台選填想去的國小,108年國小教師甄選依簡章錄取29名正式教師,分別為普通類9名、英語類8名、自然類6名、體育類4名及特教身心障礙類2名。

因少子化影響,嘉義市睽違4年才辦教甄,這次考生年齡層以30至40歲最多,其次20至30歲,最大55歲、最小24歲,不少考生都代課多年,得知嘉義市開缺,趕緊來報考,本次錄取教師年紀最大的則是45歲。

甄選會主委、市府秘書長陳永豐說,今年計有11個縣市同時辦理國小專任教師甄選初試,提供考生更多選擇,本次國小教甄競爭仍相當激烈,錄取的考生每位都是教學現場的即戰力,相信這些優秀的教師加入教育團隊,勢必能為嘉市教育帶來新風貌。

教育處說,介聘結果會公告於嘉義市108學年度國民小學專任教師聯合甄選網及僑平國小公布欄。若有放棄介聘之正式教師缺額及各校代理教師缺額,將一併於7月29日辦理第二次公開介聘作業。

嘉義市108學年度國民小學專任教師聯合甄選今年有588人報名,總計錄取29人。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。