一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】補教開程式APCS檢定考班 大學APCS組108年招生31校系共73名額

新聞日期:2019.08.24
台師大資工系辦理大學程式設計先修檢測(APCS),每年考3次,免報名費,108學年已有31個大學校系採納APCS成績。雖然已有補教業者開APCS檢定班,高中老師表示,只要好好上學校電腦課,考2至3級分不成問題。

APCS分程式設計觀念題、實作題,兩科皆分1至5級分。在教育部資通訊人才政策的支持下,這項考試免名費。107學年起,大學資工相關科系個人申請另設「APCS組」招生,降低學測分數門檻,但要看APCS成績。

107學年有22個大學校系設APCS組,釋出46名額,108學年增為31校系共73名額。台師大副校長、資工系教授李忠謀說,APCS組學生確實更適應資工系的課程,也更喜歡。這也是資工系希望找到的人才。

但此檢定助長補習班設APCS檢定班招攬生意。台師大日前邀高中電腦老師參與APCS檢定與教學會議,一名新竹女中資訊科老師說,APCS就像英檢,可一直報考,直到對自己的分數滿意為止。一名中山女高資訊科老師說,只要好好上學校課程,一科考2至3級分不是問題,這個分數已可達到多數校系門檻,一般學生不會太用力準備。

台灣家長教育聯盟副秘書長陳明恩說,有些大學辦的活動強調經歷,要花錢參加才有證明,就會造成資源分配問題。若大學校系限定要參加某營隊、某活動才有機會錄取,家長必然反對,且一定要讓高教司知道。但如果是單純的檢定,仍可做為辨識人才的方式。

台師大副校長李忠謀表示,APCS確實找到更適合資工系的人才。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。