一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】108年三成新生捨頂尖大學讀警大 他27歲月收8萬揭露高報到率原因

新聞日期:2019.08.23
警察大學108年報到新生共240人,近3成新生成績可錄取台清交成政等明星學校。

108年大學指考結束也已完成分發,統計結果出爐,發現108年警大新生報到率高達9成。且警大校方發現,240名報到學生中,近三分之一的人成績已可申請台、清、交、成、政等前面的志願,這樣的趨勢也引起廣泛討論,是什麼原因讓警大108年成為對新生最具吸引力的學校。

據《三立新聞》報導,一名27歲的現任消防局科員透露,警大畢業後擔任內勤月薪五萬多,外勤更多達七、八萬。而他平時的工作早八晚五,六日則是視情況加班,月收入底新加上各種加給,最多可達八萬。

這名科員表示表示當年成績其實可以上清大,但捨清大上警大的原因,是認為公部門收入穩定。儘管家人反對,身邊同學紛紛進入台清交也讓他很徬徨,當時只能催眠自己在警大的生活會更充實。

如今回想起來警大嚴格有規律的生活,仍不後悔當年的選擇,即便受限於警察教育所學的比較少,但這名科員對現在的工作狀態很滿意。他表示目前的工作對他來說是有趣的,每天面臨的事情有不同的狀況很具挑戰性。

警大表示,108年共有240人完成報到,錄取率高達90.23%,當中,不計算僅填報警察大學的人以外,其他仍有高達9成錄取其他國立大學,近3成約80人更錄取台大、清大、交大、政大、成大等頂尖大學,顯示在國內因少子化衝擊教育環境的情況下,警大仍能吸引許多學生報考。
新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。