一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【108指考】雄女傅瑀柔108年指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

新聞日期:2019.07.20
108年大學指考國文科有僅3人獲得滿分100,雄女學生傅瑀柔是其中之一。她表示,不管大學學測或指考國文試題,閱讀量都非常大,自己平時就會培養靜心看文章的能力,並訓練手摘重點。

傅瑀柔的學測國文也拿到15滿級分。喜歡文字的她表示,國文是唸得比較開心的科目,近年國文科目都考很多的閱讀,所以平常就要培養靜心看文章的能力,多訓練語感。

傅瑀柔說,不要害怕文言文,課內的小註釋平常就要多看,她會挑喜歡的古典詩詞文學看。讀書讀累了半夜睡不著時,也會拿余光中、徐志摩的散文來看。平常也看小說和其他書籍,總之就是大量的閱讀。

傅瑀柔分享國文高分的心得,在看知識性書籍時,她會以手摘寫重點,練習分析歸納的方式,這樣也能解迅速掌握重點,理清思路。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。