一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【108統測】會考數學B+ 基隆市二信簡佑丞3年後統測拿滿分

新聞日期:2019.05.25
基隆二信高中學生陳羽彤成績在陽剛氣十足的機械群打敗群雄;簡佑丞則表示無聊時就算數學,是他數學考滿分的訣竅。

全國四技二專科大入學統測昨公布成績,基隆市二信高中有10人70級分以上,600分以上29人。
商科王郅淞以672分拿下全國商管群榜首,應用外語科日文組簡佑丞在日語類全國唯一數學滿分,機械科唯一女生陳羽彤打敗陽剛氣十足的機械群群雄。

簡佑丞由朋友介紹選擇二信高中應用外語科日文組,教育會考數學僅B+,到二信配合學校課程,表現穩定。這次統測數學難度高,日語類全國平均僅37.7分,他是該類全國唯一滿分,「無聊時就算數學」是他的秘訣。

機械科唯一「嬌」點陳羽彤,從國小到高中都非常熱愛桌球運動,這次以662級分穩上台科大,但她想挑戰清華大學動力機械系及交通大學機械工程系。

陳羽彤自認比較適合往精密機械領域發展,但全班只有她是女生,平日沒人可談閨密話題,不過男同學會比較關心禮讓,讓她覺得多了一群「哥兒們」。

校長林立說,考上70級分以上的10人在國中時都經過導師適性引導推薦,以第一志願選擇往技術高中發展。教育會考高分的國中畢業生,只要適性選擇在地就學,3年後依然很不一樣。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。