一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】109年大學考招制度採「最小幅度」調整 最快8月定案

新聞日期:2019.05.22
108年學測「5選4」引發爭議,立委要求109年大學考招制度要及早公布。教育部次長劉孟奇今天表示,明年考招制度變革,將以「最小調整」、「解決問題」為優先,預計8、9月間定案後對外公布。

大考中心為了加強鑑別高分群,日前宣布在學測的第15級分,再細分3級(15、15A、15AA),其他級分維持不變,提供各大學校系在發生同分超額而需要進一步比序時加以採用。劉孟奇表示,目前政策方向是如此,但大考中心的提案,還要經過大學招聯會評估和討論,預計108年8、9月定案

今天立法院教委會上,民進黨立委黃國書說,現在大學考招制度是由招聯會決定,招聯會主要由大學校長組成,未能顧及高中及考生的需要,要求招聯會應納入高中校長代表。

劉孟奇對此說,招聯會是依「大學法」設立,常務委員會是由15名大學校長組成,如果要改變組成結構,那就要修法。不過他提出一個變通的方法,可由招聯會設置諮詢委員會,聆聽各界意見,將請招聯會3個月內,提出設置諮詢委員會的可行性評估。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。