一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】北市首間完全實驗中學!芳和高中部第一屆招收50名

新聞日期:2021.02.19
台北市芳和實驗中學為全國第一所公辦公營的實驗完全中學,第一屆高中部招收50名學生,採獨立招生方式。

台北市芳和實驗國中將於110學年度轉型為「芳和實驗中學」,成為全國首間公辦公營的實驗完全中學,採取三學期制,並且每一節課為100分鐘,第一屆高中部招收50名學生,110年3月13日上午9時將舉辦入學說明會

校長黃琬茹表示,高中部轉型為實驗高中,教育部課綱的內容也會教,仍然替同學在國內升學做引導,讓同學們都能參與大學的特色招生、繁星招生等多元入學管道。

在特色課程方面,黃琬茹表示,高中部每年級各有三班,以精緻小班的規模來進行各類課程,強調合科、跨領域的學習,落實主題討論的教學方式,會採分組上課、跑班模式,讓同學的學習情況都能受到老師的照顧,期望吸引到對學習有好奇心、有主動性的孩子。

黃琬茹表示,高中部將採三學期制,減少因學期過長、假期過長,造成學習滑坡問題,因此將全年總上課天數平分為三等分。高中部的課程集中在周一至周四採連排設計,一節課為100分鐘,周五則是規畫全天的學生做自我探索,安排導師課程諮詢師,讓學生能進行自主規畫,參與社團、到校外參訪、上課實習等。

另外,110年3月13日上午9時至11時30分於芳和實中辦理招生入學說明會,本次招收50名學生,採獨立招生方式,包含25位校內國中部直升名額及25位外考名額。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。