一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】因應延後開學 北市教育局宣佈:寒輔2月4日起停課

新聞日期:2020.02.04

高中職以下學校延後至109年2月25日開學,台北市寒假輔導課是否照常,備受家長關注。為此,北市教育局今天上午邀集校長、教師、家長代表開會,會中決議,明起開始,寒輔以及公幼的課後留園全都暫停舉辦;下周二(11日)和數位學習中心合作,推出「線上寒輔課程」,讓孩子在家自學,盡量不讓孩子的學習歷程中斷。

北市府教育局主秘陳素慧表示,為了避免家長反應不及,今天開會決議,還沒有「防疫照顧假」的這段期間,學校的寒假活動都將暫停舉辦,不過今天家長已經把孩子送到學校的相關費用、鐘點費等,教育局會處理,全額退費。

陳素慧說,不少家長代表、教師代表反映,儘管是延後開學,不過這一周也是有可能會有其他地區回來的小朋友或是教師,有可能有機會接觸到感染源,或是有相關的接觸史,因此這一周的防疫奇相當關鍵,因已建議本周所有教育活動暫停舉辦。

陳素慧表示,2月11日至25日是中央規定的「防疫照顧假」範圍,考量家長比較有辦法請假,目前已和數位學習中心討論提供線上寒輔,把過去的影片做成系列課程,讓孩子可以在家自學。

至於幼兒園的部分,陳素慧說,私幼、安親班的部分,依照教育部的規範,會繼續辦理;公幼部分,暫停辦理,也沒有課後留園。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。