一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【109會考】會考範圍調整 心測中心:會確保各科試題都已教過

新聞日期:2020.02.04

因應高中職延後至109年2月25日開學,大考日期雖不變,但考試範圍可能會有所調整。台師大心測中心表示,國中教育會考測驗範圍會依據學校教學進度,進行組題與版本檢核,確保各科每一試題所評量的知識與能力,都已經教過;四技二專統測各科考試範圍,則是到考試前三周的課綱內容。

因應武漢肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心昨天決定,高中職以下學校延後二周開學;教育部表示,下學期109年2月25日開學,國中會考、技專統測和大學指考考試日程不變。但因應開學時間延後和課程實施調整,會請台師大心測中心、技專測驗中心、大考中心等相關考試單位調整考試範圍。

國中教育會考維持109年5月16、17日舉行。台師大心測中心副主任曾芬蘭說,109年會考各科命題是依據課綱的能力指標,為確保學生讀任一版本教科書都可以應考,每年各科都會進行版本檢核。因應開學日期延後,會考測驗範圍會依據學校教學進度,進行組題與版本檢核,確保各科每一試題所評量之知識與能力,都已經教過。

曾芬蘭表示,每年會考各科版本檢核大約從年底就開始進行,一直持續到入闈前(4月底)。曾芬蘭說,目前最重要的是讓家長、學生、教師能安心防疫,不必擔心考試的事情,心測中心後續會依據疫情發展的情況,在適當的時間對外說明調整的範圍。

技專校院入學測驗中心執行長林尚平表示,四技二專統一入學測驗考試日期依原訂期程,在5月2日及3日舉行,請考生注意防疫及身體健康。統測考題範圍將以考試前三周的範圍進行命題,命題範圍會請命題小組依據課程綱要的單元主題、內容綱要與分配節數審慎評估考量,不會影響任何一個考生的權益。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,因應武漢肺炎疫情,高級中學以下學校延到109年2月25日開學。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。