一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】109年高中完全免試入學再擴大 招生名額增為8494個

新聞日期:2020.01.14
為逐步實現十二年國教免試就近入學的目標,教育部109學年度擴大試辦高中完全免試入學,除新增南投一區聯合撕榜,招生名額從108學年度的7545個,增加到109學年度的8494個,校數也從61校提升至67校

教育部國教署表示,國中升高中職「全面免試,就近入學」是推動十二年國教的重要政策之一,高中學習區完全免試入學的方式,106學年度採單點學校型態辦理,107、108學年度增加區域,奠定良好基礎。

國教署表示,此入學方式不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;報名人數大於各校核定學習區完全免試入學人數時,則參考各就學區免試入學作業要點,進行適當超額比序後錄取,但並不另外備取;比序後若同分者,以增額錄取核定招生名額5%為原則。

國教署表示,108學年度試辦學習區完全免試入學,共61所公、私立學校試辦;109學年度則有單點型學校11所,區域型包括基隆區、南投一區、南投四區、高市六區、屏東區(由屏東二區擴大為屏東區)、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等9區56校,共有67所公、私立學校,8494個招生名額,提供國中畢業生更充足的適性入學機會。

入學方式部分,延續108學年度採行的單一學校單一科別志願、單校多群多科志願、放榜分發等選填方式,109學年度新增南投一區聯合撕榜方式,提供多校多科別的學習選擇。

國教署表示,對於參與試辦109學年度各學習區完全免試入學的高中,將全力協助對應國中有效教學與學習,提供國中畢業生多元、彈性的學習課程,強化學校學科、專業群科的特色及未來發展近路,引導學生培養更高的學習興趣。詳細招生對象、名額、招生辦法及重要日程等訊息,已納入招生簡章,109年1月15日公布於各校網頁及試辦學習區完全免試入學資訊網(http://120.101.173.193/)。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。