一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台南明星私中很搶手 少子化不是問題

新聞日期:2019.12.05
受少子化衝擊,許多公私立高中都招生不足。台南市教育產業公會理事長侯俊良表示,儘管如此,台南市明星私中還是很搶手,有些學校甚至新生增加,即使人數有減少也不多。隨著新課綱實施,兩年後申請入學將放寬,因考試觀念降低,回到學習本質,家長將更接受就近入學。

侯俊良統計105至107學年台南私中的學生人數,除了部分學校大減200多人至300多人外,最嚴重的是長榮中學減少1500多人。但多數以升學力取勝的明星高中依然搶手,儘管總新生人數減少,但並未受到影響,少個十幾人或20多人,有學校的學生數還不減反增,像瀛海高中就增加了1趴。

侯俊良表示,家長讓孩子讀私校,著眼於升學,希望未來能申請上理想的大學與科系。但108年課綱的實施,考招也連動改變,高中升大學部分將從110年放寬申請入學,讓一般普通高中、社區高中學生透過多元表現,申請上較理想的學校,進而改變家長對明星學校的思維。當考試概念降低,就會回到多元學習的本質,並接受就近入學,不用讓孩子為了讀明星高中,每天犧牲睡眠,起個大早,只為趕上車子。

台南市明星私中不管是升學或多元學習都表現亮眼,不受少子化衝擊,依然搶手。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。