一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】雲端斗六家商廣告設計科 109年起增班一班

新聞日期:2019.11.19
雲林縣斗六家商廣告設計科日前舉辦「專題成果展暨科展」開幕活動,展出繪畫、插畫、平面設計、攝影與微電影等逾3百件作品;校長許永昌宣布,校方廣設科升學與競賽都十分亮眼,109年起將增班至招收2班。

擔任高三畢業展籌備委員會的同學黃慧芳表示,今年成果展以「夜律體」為主題,表達設計科學生為完成作品,時常需熬夜畫圖,因此能夠充足睡眠十分珍貴。

指導老師王嘉偉與洪焄榕說,專題製作從行銷企畫書撰寫、提報發表到成果展的展場規畫到執行,都是學生自組畢籌會分工完成,希望從中培養學生策展的能力。

今年展出作品相當多元豐富,包括呈現媒體與民眾窺探藝人隱私的2D動畫、中藥養生禮盒的創新包裝、世界節慶的月曆設計、空氣污染議題的微電影、防制三手菸害的另類香皂、回收廢棄木材的環保椅設計等。

廣告設計科主任李俊奇表示,校方廣告設計科除升學表現亮眼,十分重視學生實務技能的訓練,學生得學習動畫、微電影、包裝設計等技能,年已兩次在全國專題競賽上,獲得設計群科中心複賽逾10次的獎項。

校長許永昌表示,校方廣告設計科一直只有單班,升學與競賽都十分亮眼,歷年都是雲林區學生想就讀設計科系首選,今年學校向教育部申請調整科班,109年起廣設科增設一班。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。