一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【108年免試】桃連區免試入學模擬分發 錄取率八十八%

新聞日期:2019.02.13
桃連區高中職免試入學志願選填試探模擬分發結果,即日起已公布於免試入學網站,學生可於三月廿五日前查詢,本次模擬分發有二萬一七八三名學生報名參加,一萬九二一○名學生獲錄取,錄取率八十八.二%,第一志願序獲錄取者占五十.二九%,前三志願序獲錄取者則達九十二.三七%,查詢網址:https://tyc.entry.edu.tw/。 桃連區高中職免試入學志願選填試探模擬分發結果,即日起可上網查詢。

逾二萬人參加 錄取率八成八

本次志願選填試探模擬未包含直升入學、特色招生、技優甄審及實用技能學程等其他管道共計三一二七個名額,未錄取人數二五七三人。市府教育局高中科科長林光偉分析未獲錄取的主因,在於考生所選填的志願數不足,事實上可選填志願數共有卅個,但平均選填志願數僅十五.四個。

部分落榜 可能志願選填不足

為此,教育局將請學校加強宣導,讓學生儘量填滿志願,同時建議學生與家長善用每三個志願序同分,且職業類科跨校同群視同一志願序計分的設計,輔導孩子透過志願選填策略調整,規劃最有利的適性升學準備。

林光偉說,此次試模擬分發結果僅供學生家長參考,未來實際運作狀況為六月份免試入學正式登場前,三月份會開始辦理專業群科、體育班、美術班及音樂班等特色招生甄選入學,與有附設國中部的高中直升入學及實用技能學程輔導分發先行辦理,屆時在免試入學正式選填前就有六七三七名入學名額。

林光偉指出,二○一四年實施免試入學後,桃連區率先全國每年辦理試探模擬測驗及分發作業,因此近幾年的免試入學正式分發作業,有將近七十五%學生錄取第一志願,前三志願錄取率將近九十四%,為六都之冠,顯示適性輔導發揮功能。

積分仍會變動 模擬結果參考用

不過,林光偉也提醒家長、學生,試模擬分發的目的在協助提前熟悉免試作業各項流程,也讓學生與家長瞭解個別序位區間資料的使用,但由於模擬測驗範圍僅含括國中前四冊,超額比序積分也僅計算至去年十二月十四日,距離實際分發尚有四個月的時間,積分仍會變動,學生將來實際選填的志願也可能再調整,建議學生及家長依學生的興趣、性向、專長及就近入學等原則,做適性的選擇,避免過度依賴模擬分發結果。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。