一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】學校減班、增班兩樣情 台南110年建興國中超爆 兩百多人將被轉介

新聞日期:2021.04.01
台南市建興國中的新生登記人數超爆,有兩百多人要被轉介他校就讀。

台南市國中小已完成新生入學登記,部分學校雖減班,但也有學校出現登記人數遠超過額度,必須以設籍時間順序來決定。而學區設籍新生零人的億載國小漁光分校,因有特色,已吸引7人登記,預計會超過10人。因人口往郊區移動,部分市區學校每年都在減班,有學校表示,只希望學生數穩定就好,就怕一下子減班太多。

110年台南新生登記最受注目的是即將在8月啟用的九份子國民中小學,以及因位於市中心且辦學績優的市立建興國中。目前九份子國民中小學已招到二至五年級轉學生11班,另新生登記共招收國中4班,國小172人,其中國小超過名額,將依設籍先後錄取。

建興國中110學年將招收普通班18班,每班30人,扣除身心障礙學生約510人,但有775人登記,等於是大爆滿,也將依設籍先後錄取。校長陳建和表示,110年登記人數較去年多,109年共轉介200人到他校就讀,110年約轉介240人。

台南市安平區億載國小漁光分校位於漁光小島,由於校園環境美麗,加上以海洋、國際、藝術教育為特色,儘管島內已沒有設籍的新生,卻仍吸引其他學區家長帶孩子來就讀,有人早在今年1月就先預約。目前全校71人,比許多小校的學生人數多;目前已有7人登記,因還有家長和孩子在國外,無法來登記,預計新生將超過10人,該校去年新生11人。

東區、中西區、安平區、北區等市中心的學校,每年普遍減班,每到新生登記,學校就擔心會減班,109年有學校一下減3班,都希望110年能改善。有校長表示,面臨周遭學校瓜分,6班可能只剩3班或4班,但也是沒辦法的事,只能重振圖強。不過,110年東區國小普遍增班,沒有再減下去。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。