一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台中市外師110年增至102人 躍升六都第一

新聞日期:2021.03.30
台中市外師110年增加至102名,從六都最末到六都第一,教育局長楊振昇今天在市政會議表示,雖無法做到校校皆有,但已做至區區皆有外師,就連和平區都有3名外師,而外師比例大約為兩校共聘一位。

此外,教育局還在市政會議報告,推動全國首創的獎勵績優教師全時進修研究,已選出6位優秀的老師,進行一個學期的可帶職帶薪的進修研究,一旦完成進修,再回到校園分享研究成果,創造大台中教育圈的良善循環。

教育局長楊振昇今天在市政會議進行外師增聘及獎勵績優教師全時進修研究的報告。

台中市的外師在107年只有23人,108年增加2名,為25人,為六都最末。

楊振昇表示,109年再增加10名,仍然是第六名,110年則增加到102名,一下子成為六都之首,目前多數老師都已就位,只剩幾位因疫情還在安排。

楊振昇表示,因資源有限,雖無法達到班班都有外籍老師,但為了公平教育,不能忽略偏鄉的外語教育,因此目前先做到區區都有外師的目標,即使在和平區也有3位外師。

教育局統計聘請外師最多的行政區是南屯,有13位,有12位 的行政區分別是西屯、北屯、大里、太平,10位有烏日及清水等。而沙鹿、外埔、東勢、石岡、新社、大肚更是從去年的零人,增加2至5人。

此外,教育局110年也實施首創教師帶職帶薪全時進修,共提供6名教師一學期帶職帶薪全時進修機會。

楊振昇表示,6位國小至高中的老師,比照大學教授,帶薪帶職進修一學期,市府只要五百多萬,其學習成果還可帶回學校,供其他老師,非常值得。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。