一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】彰化首間公辦雙語學校 109年國一新生中籤率估47%

新聞日期:2020.01.09
彰化鹿江中小學為全縣首間公辦雙語學校。

想讀彰化縣首間公辦雙語學校越來越難?

超高人氣的鹿江中小學109年招收第二屆國一新生80人,依照規定必須先報名參加體驗營,才有機會取得抽籤權,但109年光是報名體驗營就有170人,比108年還多33人,報名人數成長24%,預估今年中籤率47%,比108年平均65%籤率還要低

鹿江中小學校長黃俊偉表示,今年體驗營報名已經截止,今年報名人數比去年多,7成來自鹿港地區,但今年比較特別的是,首見就讀外縣市私立小學的應屆畢業生來報名,也有來自北部的公立小學,還有目前在中國沿海城市的小六生來報名。

黃俊偉指出,依照招生辦法,只招收設籍彰化縣的學生,因此,只要在報名體驗營之前,完成遷戶口到彰化縣,也就符合資格;去年底就有家長主動到校參觀時透露,因為工作要關係要搬到彰化居住,或是選擇讓子女返國念書。

至於,大家最關心的中籤率部分,黃俊偉強調,因為去年鹿港在地生的中籤率為5成,縣內生為9成,雖然整體中籤率為65%,但兩者還是相差太多;

今年則是修改抽籤辦法,鹿港在地生、縣內生的名額採取浮動制,也就是讓兩者的中籤率拉平為優先原則,預估今年的中籤率約為47%。

黃俊偉指出,體驗營的線上報名必須上傳影片,內容是2分鐘用英文自我介紹,以及3分鐘用中文說明對鹿港傳統文化的想法;今年報名的學生都非常多才多藝,自我介紹像是單口相聲,還會來一段鋼琴、小提琴演奏,秀出繪畫作品或是體育獎牌,令人印象深刻。

鹿江中小學因為是彰化縣第一所公辦雙語學校,從開辦以來就成為全國焦點,國中部每星期10堂英語課,其中4堂由外籍師資上課,每年招收80人;國小部預定2021年招收小一新生1班,學生29人。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。