一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】新竹縣108學年 小一開始上英語

新聞日期:2019.07.13
新竹縣英語教育向下延伸,因應12年國教課程綱要彈性課程實施,新竹縣長楊文科表示,全縣國小將自下學年度起,自小一開始英語教育,他7月11日也至照門國小,了解校方暑期參與微星傳愛英語學習成效提升計畫,提升學生英語學習能力的狀況。

楊文科表示,下學年度起,從小學1年級運用彈性課程時間,實施以英語學習為主題的國際教育及英語課程,包含增聘外籍英語教師,13鄉鎮至少1鄉鎮1外師,以及推動英語繪本閱讀、全英語教學計畫等,也募集社會公益經費資源投入。

楊文科至照門國小也與學生一起參與分組競賽,透過平板搶答英文問題,還有品嘗學生以全英文對談製作的水梨冰沙,實地了解學生學習成果。楊文科說,由於新竹縣涵括13鄉鎮,且幅員遼闊,由於交通及產業經濟條件的落差,使學生在英語學習上也出現M型化的現象,因此他認為,從小一開始學習英語可說是刻不容緩。

為了加強學生學習英語的興趣,不僅增加彈性課程,教師們也不斷進修,將英語融入日常生活情境,引導學生對英文產生興趣,可以自然而然使用英語對答。
新聞來源:中國時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。