一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】北市77私幼108年加入準公幼 提供5千名額

新聞日期:2019.06.23

中央推動「準公共幼兒園」108年八月起在六都上路,台北市五○七家私立幼兒園,在6月廿日加入準公共的截止日,符合申請資格的二○四家私幼,已有七十七家私幼加入,佔比卅八%,108年將可提供五千個入學名額,北市教育局表示,孩子就讀準公共化幼兒園,每月繳費僅須四千五百元,差額由政府支付。

 中央推動「準公共幼兒園」,台北市符合申請資格的二○四家私幼,已有七十七家私幼加入。 

準公共幼兒園上月廿日開放登記,當時不少私幼業者對政府補助額度有意見,因此起初業者多半在觀望,簽約加入的狀況並不踴躍,北市府與教育部多次討論建議後,同意在學費、教學設備都加碼補助。

教育局指出,相較於中央規定,外縣市私立幼兒園加入準公共化幼兒園,招生九十人以下最高收費一萬元、九十一至一八○人最多九千五百元、一八一人以上收九千元,但北市因物價高昂,市府額外加碼數千元,九十人以下最高一萬三六六○元、九十一至一八○人一萬二千八百元,一八一人以上可收一萬兩千元,提高加入誘因。

市府也加碼補助準公共幼兒園設施設備經費,依園所規模補助四十萬至八十萬不等,連同中央廿萬至四十萬的補助,最高可獲得一二○萬元。教育局表示,北市私幼加入準公共化共有七十七園所,加上就讀公幼及非營利幼兒園的幼兒,幼教公共化比例達五十三%。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。