一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】桃園八德公幼 4年內增17班

新聞日期:2019.05.15
全市公共化幼兒園有二一四家,近年人口激增的八德區僅有十家,市議員蔡永芳昨在市政總質詢時,引用市府教育局提供的數據指出,相較其他行政區,八德區孩童就讀公幼僅有十三.三%,敬陪末座,足見八德公幼嚴重不足,要求市府改善。市長鄭文燦表示,已規劃八德區108年起至二○二二年新增三所非營利幼兒園及一所附幼增班,合計將新增十七班、增加招收名額四五四人,可望讓八德區公幼及非營利幼兒園招生名額比率達到廿%

市長鄭文燦表示,4年內讓八德區公幼及非營利幼兒園招生名額比率達到20%。

蔡永芳指出,復興區因為沒有私立幼兒園,因此就讀公幼比率為一○○%,接著依序是大園區卅三.八%、觀音區卅一.八%、大溪區廿八.八%、龜山區廿七.六%、楊梅區廿五.二%、龍潭區廿五%、平鎮區廿四.六%、新屋區廿二%、桃園區十九.七%、蘆竹區十八.四%、中壢區十五.四%,八德區為最低的十三.三%,對於八德區公幼及非營利幼兒園數量不足,向市府請命爭取增設。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。