一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】竹縣內思高工 109年8月改制完全中學

新聞日期:2020.07.07
新竹縣私立內思高工,繼去年招收首屆國中部學生後,109年將招收第1屆普通高中「學術學程」新生,109年8月1日起改制成為綜合高中,是新竹地區少見從技職高中轉型,同時附設國中和普通高中的「完全中學」

校長湯誌龍說,跟有些從國中到高中「6年一貫」的完全中學不一樣,內思高工是新竹地區少數從職業學校出發,先後開辦附設國中與普高「學術學程」的學校,也是全台有同樣改制經歷的學校中,仍堅持以「高工」為名的完全中學。

他說,會做此轉型,是配合中央就近入學政策,希望留住新埔及鄰近的關西、芎林子弟,讓這些地區的國、高中生就近入學,減少通學時間,擁有更多的學習或對人生志向探索的機會。

108年國中部初試啼聲收1個班、34名學生獲得肯定後,109年再招1班。普高的學術學程也將在9月後有4班新生報到。

湯誌龍說,校方透過平時學習測驗強化學生的理解,也把過去會考的模擬試題納入月考題目,訓練學生舉一反三的能力。

另外,還導入心理、閱讀雙項策略,協助國中部學生訂定成績目標和志願目標,從中了解父母的期待和自己的實際學習狀況,探索個人志向、累積成就感。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。