一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】外送員轉職考上109年第地方特考 公務員 兼顧「跑單+讀書」秘訣大公開

新聞日期:2021.03.11
近年外送平台興起,吸引許多人加入外送員行列,不過隨著市場飽和,想賺錢越來越不容易,還有各種風險要面對。而近日就有外送員在臉書發文,分享自己轉職成功,考上公務員,引起網友討論。

原PO在臉書社團《UberEats台北交流討論區》發文寫下,「外送人生快結束了!新生活快開始了」,並附上一張「109特種考試地方政府公務人員考試五等考試成績通知」,可以看到錄取標準為85.6分,而他得到88.3分通過,成功轉職成公務員。

《UberEats台北交流討論區》

他也透露自己想轉換跑道的原因,雖然外送員不必看主管臉色,也沒有辦公室政治,但實在太累了,而且不跑又沒錢,因此才下定決心準備考試。

對此,網友們也紛紛獻上祝福,「恭喜」、「公務員年年加薪,跑外送是年年減薪」、「以長期來說,公務員比外送穩定多了」;不過也有網友替他擔心,認為五等薪水不高,而且公職不可兼差,但原PO表示,因為每天跑單真的太累,所以換個工作也不錯。


原PO公開成績單。 

另外,原PO也向大家分享自己考試的小秘訣,因為是一邊讀書一邊跑外送,在沒有補習的情況下,約花了兩年,「每天下午5點開始跑到10點多下線,休一天或沒休息,白天看書」。

他也透露,自己就是多寫考古題,「每年考題一大部分都是同一個概念,然後換個說法考你,如果你的考科有考法學的話,要認真看考過的大法官釋字,不要只看初等五等的考古題,包括高、普、特、警、消、鐵特…所有國考考過的考古題都要做」。
新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。