一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】24歲女老師月薪4萬3嘆學生難教想轉職 網友提1重點勸留 穩定薪水 轉跑道很難

新聞日期:2021.02.23
女網友坦言,目前月薪4萬3000多,薪資漲幅最多至48歲時8萬多,但感覺自己每天都在等下班,覺得很沒意義。

一名女網友昨在《Dcard》工作版發問,自己目前是國小老師,但礙於學生難教,不太會管教,因此請益網友是否該離職,離職後有甚麼出路更好?

女網友交代背景表示,自己年紀24歲快25歲是正式國小老師,大學念的是教育大學教育經營管理科系,但考慮公務員就是死薪水,感覺自己每天都在等下班,覺得很沒意義。

女網友補充,目前月薪4萬3000多,薪資漲幅最多至48歲時8萬多,固定年終1.5個月加考績一個月。

議題引來網友熱烈回應,有網友表示,「老師真的不錯了啦,沒騙你,光薪水寒暑假,你打趴多少人了」、「50歲不到領8萬多,好狂。當個佛系老師就好了,管那麼多幹嘛」。

也有網友指出,「若是正式教師就撐下去,因為所學專業只有在教育現場才能發揮,但若是代理的話,聘期到了就去投履歷吧」。

就讀教育大學的網友分享自身經驗指出,「雖然管小孩很累、家長很難纏,但教育體系出來的要轉換跑道很難,老師有寒暑假加上穩定薪水(一個月將近7萬),還很好找對象,條件其實很不錯」。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。