一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】北市:110年教師聯甄3/8公告 筆試專業科目只考一科

新聞日期:2021.01.28
甄選簡章及甄選類科預訂於3月8日、報名網址及各類科缺額訂於3月26公告。初試日期調整訂於5月9日,複試日期調整於5月22及23日辦理。

台北市政府教育局首次舉辦教師聯甄,教育局今日表示,教師聯合甄選簡章由原定4月7日公告調整為3月8日公告,初試與複試時間皆提早,分別改為初試5月9日,複試5月22日、23日。另外,首次教師聯甄,有高中擔心該如何保留各校特色,教育局表示,複試階段可以有3分之2的委員由學校聘請。

教育局中教科長諶亦聰表示,因有部分學校校長反映,先前公布北市聯合甄選時間比其他縣市和全國都晚,為讓各校可以找到更適合的師資人才,才決定提早甄選時間,目前台北市為所有公布的縣市中最早舉辦教師聯甄。甄選簡章及甄選類科預訂於3月8日。報名網址及各類科缺額訂於3月26公告。初試日期調整訂於5月9日,複試日期調整於5月22、23日辦理

教育局說,因應108課綱以校本特色課程為發展主軸,考量各校校務不同發展需求及高職稀少類科等因素,普通型高中及技術型高中於師資需求上有所不同,110學年度聯合教甄將分別制定普通型高中、技術型高中教師甄選簡章。

雖然高雄市、桃園市等早已有辦理地區聯招的先例,不過此次北市首辦,松山高中校長陳清誥表示,聯甄的政策方向確實減少各校負擔,不過台北市仍有與其他縣市不同的考量,尤其台北市家長對學校的期盼高,北市許多學校對於課程規畫的壓力較大。

因此,教師甄選校方擔心要如何保留各校特色,陳清誥表示,因為複試通常會有教學演示的考驗,如果可以有校方所聘的委員加入委員會更好,就能配合各校願景和需求來挑選到最適合的師資。對此,諶亦聰表示,筆試只有專業科目一科,考試時間100分鐘,會有選擇題跟非選擇題;複試則包含教學演示、口試,抽題進行15分鐘的教學演示,以及10分鐘的口試,另外,學校端在複試,可以有3分之2的委員由學校聘請。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2021 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。