一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】大地工程技師考試 60分算及格

新聞日期:2019.10.15

考試院院會日前通過修正專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試規則,改成總成績滿六十分就算及格,並刪除第一階段考試及格資格保留六年的規定。

考試院說明,專技人員考試以專業取才,為了避免具備執業能力應考人,可能受及格比率限制,無緣錄取,變成遺珠之憾,因此修正成總成績滿六十分就及格,若及格人數未達規定比率時,則以規定比率計算及格人數。

此外,為了讓應考人專注在大地工程實務歷練,考試院通過刪除第一階段考試及格資格保留六年的規定,也不再限制應考人應先完成卅小時專業研習始得報考第二階段考試。

考試院指出,為簡化作業程序,未來應考人可以以中華民國大地工程學會、中華民國大地工程技師公會或其他考選部認可的專業團體,所出具的實務歷練合格證明參加第二階段考試。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。