一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 公職/語言新聞區列表 > 檢視文章

【情報】108年會計師等專技高考 8月17到19日考試

新聞日期:2019.05.18
108年會計師、不動產估價師、專利師專技人員高考將於8月17到19日登場

一○八年的會計師、不動產估價師、專利師專技人員高考將於八月十七到十九日在台北、台中與高雄三考區同步登場,即日起到廿三日下午五點受理報名

考選部表示,會計師考試應依不同的應考資格,分別繳驗畢業證書或學位證書影本,或者學分等相關證明等文件,如果會計師舊案補考年限未屆滿,則須繳一○五年(含)後報考會計師考試一科以上及格的考試成績通知書,如果補考期限已到,仍有部分科目未及格,就須報考新案,全部科目重新應試。

另外提醒,108年應屆畢業生經審查准予「暫准應試」者,其畢業(學位)證書影本,最晚應在各該類科考試第一天第一節考試前繳驗,未能在考試舉行前一天取得應考資格或繳驗的應考資格證明文件審查不合格者,不得應考。

詳細應考資格、應試科目等規定,可參閱考選部官網的應考人專區。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。