一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】大考中心110年擬設置大陸考場 指揮中心保證防疫旅館夠

新聞日期:2020.10.20
新冠肺炎持續,影響台商高中生子女想回台申請大學一事,指揮中心表示,目前大考中心及三所台商學校除了積極準備及評估設置大陸考場的可行作法,即使台商子女及家長需來台應考也有備案,以目前大陸台商子女的高中應屆畢業生超過400人,國內防疫旅館數量足以應付。

近期相關單位是否已提此案在指揮中心近討論。指揮中心發言人莊人祥表示,目前以設置大陸考場為大方向,為確保公平性將遵守「試題及答卷卡往返運送須由該中心或承辦大學人員全程隨身保管」、「往返通關過程不拆封」、「不假手外人擔任試務及監試工作」等基本原則。

莊人祥說,萬一無法在大陸設置考場,或各項前置作業未能如期到位時,教育部也提前規劃台商子弟屆時返台應試事宜,教育部將會同相關部會共同協助,讓考生順利應試。

台商高中生子女想回台申請大學設置大陸考場非特例,教育部也籌劃109年12月12日第二次英聽測驗及110年1月22、23日學測採分別或合併設置大陸考場的前置作業,以避免大陸地區防疫措施所增加變數,並降低大考中心辦理試務風險。

針對學生未成年,如要參加大學面試,家長也必須陪同回台灣,跟著限制行動1個月。截至上個月防疫旅宿房數已超過1.2萬間房,各縣市仍持續建置房數,空房率維持三成。莊人祥強調,目前台商子女高中應屆畢業生超過400人,若回台應試入住防疫旅館絕對沒問題。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。