一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 高中新聞區列表 > 檢視文章

【108學測】義大首屆醫學系 108年招30名公費生

新聞日期:2019.01.29

甫獲教育部肯定設立「醫學系」的義守大學,108年度將招收首屆醫學系公費生。

義守大學自1998年設立第一個醫學相關學系、到2013年獲准成立醫學院,迄今已擁有11個學系及兩個專班,其中,2013年創設全國唯一招收外籍生的學士後醫學系,以全英語教學協助政府培育友邦醫療人才,廣結全球醫療資源網絡。

義大校長陳振遠表示,該校投入學士後醫學系以來,已有60名外籍畢業生學成返國。

義守大學醫學系公費招生獲申請通過,108年核准招收30名公費生,包括10名一般公費生、10名金門、澎湖、蘭嶼、綠島、小琉球等離島公費生及10名原住民生。

醫學系主任梁正隆說,為了讓高三學生了解自己適不適合當醫師,義大醫學院將於108年2月21日至23日首辦3天免費醫學營,讓學生學習基礎醫學生物生化實驗,到臨床醫院見習、看大體解剖過程及買豬肉讓他們縫合等,另有CPR測驗,整個醫學營完成後,將頒予證書。梁正隆說,未來這群公費生到偏鄉服務,不論是進修或醫療上需要協助,學校及醫院都會給予強力後盾支援。

陳翰容說,義守大學是一所綜合大學,未來醫學院可以連結理工學院、資訊學院等,讓醫療資源更強大,這正是我們最大的優勢。

針對偏鄉離島目前也積極在做遠距醫療,比如超音波無法診斷時,透過遠距醫療,醫院就有許多醫師協助判斷及建議用藥,讓診斷更加正確。

新聞來源:中國時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。