一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】復旦108年會考傲全國!逾33%第一志願 過半5A 34人5A10+

新聞日期:2019.06.13
復旦國中部會考285人超過50%的學生成績達5A標準,其中5A++人數34人

桃園市復旦高中國中部在今年國中會考成績表現亮麗,應屆畢業生500多人參加會考,285人超過50%的學生成績達5A標準,其中5A++人數34人,相當於各科都有四分之三的學生獲得精熟標記(A級),數學科超過85%的學生達精熟,40%學生達最高標記A++,成績依參加考生比率計算不但在桃園市第一,也超越各縣市多所優質國中。

校方統計,復旦國中部參加會考285人5A,達第一志願5A6+標準者計有186人,人數也是桃園第一,其中117人已直升復旦高中部,當中有21人以5A++標準直升,學生們選讀復旦高中普通科,目標放在3年後錄取一流大學。

復旦高中19日晚上7點舉辦招生說明會,歡迎家長和學生參加,當天會場有進一步數據分析和教學、學習經驗分享和雙向交流。

校方表示,前兩屆國中教育會考高中部畢業的學生,已就讀大一大二,統計近兩年成績,復旦高三應屆考取台大與醫學系的人數居全國前20名,為桃園地區數一數二,如果以第一志願標準直升統計,55%的學生考取台清交及醫科,錄取率高於桃園第一志願高中5成,證明就讀復旦高中不但可以有效維持學習表現,甚至突破自我。

復旦校長段台民指出,教育部希望12年國教能打破高中明星學校的迷思,讓學生知道社區學校一樣有特色,一樣會有優異的大學升學表現,因此採用學生在校表現及較模糊的會考成績作為免試分發標準,這使得傳統的明星高中無法以精準的學科表現來錄取學生。復旦高中與國中部升高中、升大學成績優異,加上桃園市12年國教近乎全面免學費的政策,每年補助就讀私立高中4萬5000元以上,復旦95%的高一學生都獲得補助,資優的學生除了入學獎學金,每學期再加發兩萬元獎學金。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。