一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台南6高中聯合特招 109年不辦了

新聞日期:2019.05.25
台南區六校高中聯合特色招生將走入歷史,隨著台南區免試入學超額比序109年大變革,台南一中、台南女中、台南二中都已經確定109年不再辦理特色招生,而家齊高中、南大附中、南科實中目前尚未決定,但傾向跟進或改採獨招,六月廿三日登場的「台南區高中特色招生聯合考試」,將是最後一次

南一中、南女中、南二中 將比照基北區

台南市從一○四學年起辦理高中特招考試,為目前全國少數辦理特招聯合考試的考區,每年花費約七、八百萬元經費,由招生人數最多的南一中與南女輪流主辦,108年各校招生名額以南一中八班、兩百八十八人最多,其次為南女中五班、一百八十人,南二中與家齊、南大附中均是一班、卅六人,南科實中一班卅人。

會考比序未來改採積點 具鑑別度

由於教育局三月已公布高中多元入學超額比序將自109年起變革,增加教育會考總積點項目,將會考分數從現行易引起爭議的三等級區分,比照基北區,以各科三等級四標示(A++、A+、A、B++、B+、B、C七級分),換算為積點,使會考成績更具鑑別度,南一中、南女中、南二中近日均經過臨時校務會議投票決定,109年不再辦理特招。

南一中採匿名投票方式,一百人出席、九十四人贊成不續辦;南女有一○三人與會,以九十比零通過表決,其餘十三人未表示意見;南二中也已決定跟進不辦;家齊高中與南科實中尚待召開校務會議聽取老師意見,再決定跟進或獨招;南大附中仍在觀望中,可能改採獨招方式招收數理優秀學生。

各校取消的原因均是認為,109年起會考總積點在比序的第一位,與基北區、高雄區相同,可適才適所,已經沒有特招的必要性,也可以減輕學生為了升學要考兩次的壓力。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。