一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】一出生下半身癱瘓 桃園大成國中林暘登連8年全班第一名錄取108年武陵科學班

新聞日期:2019.04.09

不因身障不便放棄自我,他錄取武陵高中科學班!

就讀桃園八德大成國中9年級學生林暘登,一出生患脊裂症,造成下半身癱瘓,雖行動不便,但十分努力上進,從國小至今維持班上第一名好成績,今年參加武陵高中的科學班甄試,從8百多位菁英脫穎而出,他說「身體缺陷,反倒讓我在課業上更努力」,未來不排斥從事科學研究、或讀法律相關科系。

林暘登的父親林俊賢為體專畢業,為十足體育健將,目前擔任幼教體育教師,母親葉秋雪則為家庭主婦,照顧林暘登和哥哥。夫妻倆樂觀面對孩子缺陷,更努力工作、兼差扛起家計,甚至葉秋雪洗腎到不能再洗時,林俊賢毅然捐腎給妻子,用自己強大的身體、意志,撐起整個家庭。

知道父母工作辛苦,林暘登從小到大保持樂觀進取態度,母親也鼓勵他「雖然身體缺陷,但你還有腦袋瓜」,讓林暘登努力念書,從國小二年級開始保持全班第一名至今。被問及如何保持讀書熱忱,林暘登說,有時花很多時間念但沒有成效,會沮喪挫敗,但後來思考「或許每個人都會如此」,便重新整頓腳步在持續努力,所以才有源源不絕動力」。

林俊賢說,孩子雖然得穿鐵鞋、坐輪椅行動,仍希望孩子保有正面態度,因此每到放假都會帶暘登出門,讓暘登到戶外活動,也讓別人看到暘登。

2016年更帶著暘登報名「九天八夜不斷電環台馬拉松」,在接棒賽事中暘登擔任99棒、倒數第二棒,推輪椅猛衝8公里,即便手破皮仍然努力達目標,讓父親十分感動,更驗證他秉持著「障礙不應該成為人生阻礙」精神,期許暘登也能做到正常人程度。

武陵高中科學班今年招收31名學生,其中大成國中有5位學生進入複試,其中4人正取、1人備取,順利錄取的林暘登十分開心,過去在學習歷程中多次協助林暘登的立委趙正宇,以他為榮,更頒發獎狀和獎學金,趙正宇說,在困境中能堅強努力的孩子十分不容易,也期望這份鼓勵能讓暘登有動力,展開新的高中生活。

在求學過程中多次協助林暘登的立委趙正宇,得知林暘登錄取武陵高中科學班的消息後,十分開心,更頒發獎狀和獎學金給予鼓勵。就讀桃園八德大成國中9年級學生林暘登,一出生患脊裂症,造成下半身癱瘓,行動不便的他每天穿鐵鞋、騎電動車上學。

就讀桃園八德大成國中9年級學生林暘登,一出生患脊裂症,造成下半身癱瘓,雖行動不便,但十分努力上進,除了維持好成績,日前也參加環台接力馬拉松,努力參與活動突破自我。

就讀桃園八德大成國中9年級學生林暘登,一出生患脊裂症,造成下半身癱瘓,雖行動不便,但十分努力上進,從國小至今維持班上第一名好成績。

新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。