一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國中新聞區列表 > 檢視文章

【情報】台南109年會考免試入學體適能比序 將調整

新聞日期:2019.02.23
台南十二年國教會考免試入學將有重大變革,飽受家長批評的體適能比序將進行調整教育局長鄭新輝表示,市長要求免試入學制度要更友善,以符合多數人的期待,108年教育局會進行調整,如果可以,109年即可適用。

教局︰如果可以 明年即可適用

市議員邱莉莉昨召開記者會表示,台南十二年國教免試入學制度在總分採計體適能,多年來飽受批評,被質疑是不公平的比序,造成學生為此奔波,甚至有人為了滿分,檢測達十八次之多,根本是虐待兒童,要求市府檢討。

她表示,國教免試入學檢討多年,生涯比序、競賽分數、幹部分數、志願序都已朝向公平原則調整過,唯獨體適能項目不動如山。國教免試入學在台南區的設計不應淪為體育班入學考試,教育局應該正視,並在台南區高中入學推動工作小組列入議題討論,將多元表現的成績計算剔除體適能項目,希望能爭取明年適用。

南市補教協會榮譽理事長張簡永祥表示,這不公平的比序在台南已存在六年,體適能應從總分項目移出,改放在單項比序即可,希望從國二這屆即可適用。

鄭新輝表示,體適能非常重要,但不要變成壓力,造成學生挫折及影響自信,這並非十二年國教的目的。教育局一定會在符合教育理念與公平性上,做最佳的討論與調整,並在近期召開台南區高級中等學校入學推動工作小組研議。
新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。