一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】108年新增8非營利幼兒園 彰化縣老字號民生國小也入列

新聞日期:2019.06.21

為解決年輕世代不婚、不生、不養的問題,彰化縣將新增八家非營利幼兒園,其中包括老字號的彰化市名校民生國小招收六十人,從今年八月一日起,全縣十二家非營利幼兒園,將招收八百六十四名學生。

彰化縣原有四家非營利幼兒園,分別是彰化市平和、秀水育民、大村大西、埔心梧鳳,由於非營利幼兒園都是設在國小校園裡頭, 每位幼生每月繳費不超過三千五百元,第三名以上子女每生每月不超過二千五百元,最重要的是非營利幼兒園沒有寒暑假,比起國小附幼有寒暑假,更受上班族家庭歡迎。

 

8月起 全縣招收總人數864人

縣府表示,今年新增八家非營利幼兒園,預計八月一日起開辦,新增部分都是利用國小校舍,分別為彰市民生、彰市南興、彰市石牌、和美大榮、鹿港草港、永靖福德、北斗萬來、埤頭埤頭國小,除了北斗萬來招收九十人,彰市石牌招收六十八人,其餘都是招收六十人。

縣長王惠美指出,原有非營利幼兒園可招收三百四十六人,加上新增可招收五百一十八人,因此,今年八月開始,全縣非 營利幼兒園招收總人數達八百六十四人。

 

少子化搶招生 名校也爭設

非營利幼兒園由縣府無償提供校園土地、建物、設備,委託非營利法人經營,由於國小也面臨少子化的衝擊,許多傳統名校也出現閒置教室,競相爭取設立非營利幼兒園,以利招生,以這次新增非營利幼兒園名單當中,就可以看到彰市民生、北斗萬來傳統名校,就是希望增加學校的招生競爭力。

 

擴大補助 讀私幼等可獲育兒津貼

縣府也表示,除了增設非營利幼兒園,擴大育兒津貼也將無縫接軌推出,針對二歲到四歲幼兒在家照顧,或是就讀一般私立幼兒園,家庭綜合所得稅率未達二十%,同時父母皆未請領該名幼兒之育嬰留職停薪津貼者,每月每名幼兒都可以獲得補助二千五百元育兒津貼,第三名以上子女,每人每月再加發一千元,家如有幼兒符合請領資格,家長應向幼兒戶籍所在地的鄉鎮市公所提出申請。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。