一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】北市108年公幼抽籤搞烏龍 91位家長空歡喜

新聞日期:2019.05.27

公幼僧多粥少,抽中公幼對家長猶如中樂透。台北市公立幼兒園今年招生,首度開放線上登記、抽籤、報到功能,本週末進行抽籤,近百名家長在前天完成線上報到手續,欣喜萬分以為孩子抽中,沒想到接到北市教育局人員電話表示系統出錯,瞬間從天堂掉到地獄,無法接受。

台北市教育局今年公立幼兒園招生抽籤作業,系統出錯大搞烏龍,讓家長十分錯愕。

 

系統出包 家長從天堂掉到地獄

北市教育局科長吳青娟昨證實確有此事,因廠商誤把昨才進行的第二階段線上功能開啟,有家長在測試線上功能完成報到,共有九十一位家長誤以為孩子抽中有名額,因此打電話一一通知致歉,也已請廠商修正,並列入後續履約的檢討。

一名育有四歲女兒、三歲兒子的媽媽昨在臉書PO文表示,「本來登記個心安,不會有運氣抽到,沒想到看到三歲兒子名字,我又驚又喜趕緊線上報到,也報到完成」,高興得到處報喜,文中有小孩抽中錄取名單的截圖畫面,開心沒兩個小時,突接到台北市教育局的電話,說系統出錯,「我瞬間從天堂掉到地獄」。

吳青娟解釋,今年公幼招生作業,五月廿四日、前天是第一階段抽籤並公告錄取名單,對象包括三至五歲法定需要協助弱勢幼兒(限學區)、同校編制內現職教職員工女子、五足歲與兩足歲幼兒。廿五日、昨天進行第二階段抽籤放榜,登記抽籤對象為三至五足歲幼兒(不限學區),兩歲專班若有缺額繼續受理登記抽籤。

吳青娟說,廠商前天誤將昨日要進行第二階段報到的系統開啟,誤開十幾分鐘,有家長測試報到功能,系統顯示完成報到,讓家長以為孩子抽中有名額。但依規定,若幼兒抽中名額,各園所會打電話通知家長並公告錄取名單,教育局與園所並沒打電話通知,不算是抽中,為求公平性,這些家長的小孩不會優先錄取或增額錄取。

新聞來源:自由時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。