一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】不怕少子化 台中太平區學區再蓋一間新小學! 新高國小2020年招生

新聞日期:2019.03.16
台中市太平區的居住人口連年成長,甚至當地的新光、新平國小都難以容納增加的學童人數。

在許多學校大刀闊斧減班,以因應越來越少的入學學童時,台中市太平區的居住人口卻是連年成長,甚至當地的新光、新平國小都難以容納增加的學童人數,部分學童只能轉往鄰近學區上學,因此台中市政府在107年8月1日成立新高國小,預計在2020學年度開始招生,準備好對應未來太平社會住宅、建商造鎮案完工後,至少千戶的成長量。

根據台中市人口統計,太平區從民國100年17萬4千人,到今年2月已增加至19萬2千人,在太平新光與新平兩間國小招生容量趨於飽和之後,台中市政府編列2.11億的預算興建新高國小,校地位置交通便利,位處新光重劃區,未來學校的出入口將以立功路、樹孝路口為主,東側即為74線快速道路,2020學年度後約可納入3至4百人新生,不只可以有效緩解學生安置困境,也可以提供學區內學童更優質的學習環境。

由於台中太平區屬台74沿線少數1字頭房市熱區,近年不只吸引許多外地民眾湧入,增長的速度甚至僅次於北屯區,其中,新光重劃區屬新市鎮開發,因此購屋族大多移入、聚集於此,區域內多以3房首購型大樓為主,區域內街景整齊一致,每坪成交價介於17至22萬元之間。此次新高國小以新高里而命名,不僅能提升在地人認同感,也提供當地更完善的教育環境。
新聞來源:聯合新聞網、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2019 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。