一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 國小新聞區列表 > 檢視文章

【情報】彰縣私幼中小班 年補助1萬

新聞日期:2018.10.20
彰化縣政府啟動「彰化縣國民教育向幼扎根-幼兒就學補助方案」,除了中央補助外,縣庫再支出每年1億元經費,支持縣內合法立案私立幼兒園的3至4歲中小班幼兒也獲得補助,每名小朋友每學期補助5000元,預計1萬名幼兒家庭受惠,首波已受理230家私立幼兒園申請。

向幼扎根 率先啟動

彰化縣長魏明谷表示,看到孩子就看到希望,看到我們的未來,縣府率先啟動向幼扎根的教育政策,向下延伸到幼兒園,加碼補助,將來縣府也會配合中央托育政策,鼓勵年輕爸媽多生育,讓人口增加。

目前,彰化縣已結合中央執行多年「5歲大班免學費政策」,凡就讀私立幼兒園,每名幼兒每年獲補助3萬元學費、具弱勢身分幼兒每年最高再補助近3萬元「弱勢加額補助」;就讀公立幼兒園之幼兒則免繳學費、具弱勢身分幼兒每年最高再補助近2萬元「弱勢加額補助」。

弱勢身分 補助再加碼

向幼扎根補助包括3至4歲中小班幼兒每學期補助5000元。中低收入戶幼兒就學補助,每名6000元。5歲幼兒免學費每學期補助1萬5000元。具弱勢身分者,再加發1萬5000元。身心障礙幼兒學前補助每名補助7500元,另就托之園所可獲5000元補助。

魏明谷指出, 除幼兒就學費用補助外,為打造友善育兒環境,與符合準公共機制要件的私立幼兒園簽約成立「準公共幼兒園」,目前彰化縣共56家私立幼兒園通過教育部審核,可增加7367名幼兒收托數,創全國通過教育部審核家數第一。
新聞來源:中國時報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2018 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。